Cara Tepat Mengolah Makanan agar Sehat


RZGT.BlogSpot.co.id - berbagai makanan bila diolah dengan tepat, maka bisa disebut sebagai makanan sehat. Misalnya saja dikukus, atau panggang yang meminimalisir jumlah kolesterol karena tidak ada penggunaan minyak.
Kendati demikian, hal tersebut tidak mutlak. Masih ada satu syarat lain guna bisa disebut sebagai makanan sehat, yakni bahan baku yang digunakan.
"Makanan sehat itu, dari bahan baku yang digunakan harus berkualitas. Baru diolah dengan cara yang tepat," jelas Chef Lucky Andreono, Juara MasterChef Indonesia (MCI)

Misalnya saja pada sajian yang terbuat daging ayam. Harus diperhatikan waktu memasaknya agar bisa matang sempurna. Pasalnya, daging ayam bila tidak matang sempurna, dikhawatirkan masih ada bakteri salmonella yang terkandung di dalamnya.
Atau bahkan aneka macam sayuran. Tidak disarankan berbagai sayuran itu dimasak hingga layu, karena nutrisi dan kandungan gizi bisa hilang begitu saja.
Karena itu, pengolahan makanan sehat terkandung dari bahan baku yang digunakan. Harus sesuai dan tepat agar makanan yang disantap masih kaya nutrisi dan aman dikonsumsi.

"Pengolahan makanan sehat itu bergantung pada bahan apa yang mau dimasak," pungkasnya.
Share on Google Plus

About Unknown

    Blogger Comment
    Facebook Comment