RZGT.BlogSpot.co.id - berbagai makanan
bila diolah dengan tepat, maka bisa disebut sebagai makanan sehat. Misalnya
saja dikukus, atau panggang yang meminimalisir jumlah kolesterol karena tidak
ada penggunaan minyak.
Kendati
demikian, hal tersebut tidak mutlak. Masih ada satu syarat lain guna bisa
disebut sebagai makanan sehat, yakni bahan baku yang digunakan.
"Makanan
sehat itu, dari bahan baku yang digunakan harus berkualitas. Baru diolah dengan
cara yang tepat," jelas Chef Lucky Andreono, Juara MasterChef Indonesia
(MCI)
Misalnya saja pada sajian yang terbuat daging ayam. Harus diperhatikan waktu memasaknya agar bisa matang sempurna. Pasalnya, daging ayam bila tidak matang sempurna, dikhawatirkan masih ada bakteri salmonella yang terkandung di dalamnya.
Misalnya saja pada sajian yang terbuat daging ayam. Harus diperhatikan waktu memasaknya agar bisa matang sempurna. Pasalnya, daging ayam bila tidak matang sempurna, dikhawatirkan masih ada bakteri salmonella yang terkandung di dalamnya.
Atau
bahkan aneka macam sayuran. Tidak disarankan berbagai sayuran itu dimasak
hingga layu, karena nutrisi dan kandungan gizi bisa hilang begitu saja.
Karena
itu, pengolahan makanan sehat terkandung dari bahan baku yang digunakan. Harus
sesuai dan tepat agar makanan yang disantap masih kaya nutrisi dan aman
dikonsumsi.
"Pengolahan
makanan sehat itu bergantung pada bahan apa yang mau dimasak," pungkasnya.
Blogger Comment
Facebook Comment